"BOULFAF" : BROCHETTES DE FOIE DE MOUTON
La fête du mouton " Aid el Kabir " Ce jour de fête, chaque pays, chaque culture, chaque tradition et chaque famille le fête à sa manière. Dans ma famille, le déjeuner habituel est constitué de grillades d'abats dont le "BOULFAF". On fait griller le foie en entier puis on le découpe en cubes moyens, on les plonge ensuite dans un mélange d'épices prêts à être enveloppés des bandelettes de crépine, et un dernier passage sur le grill, un régal !!
Ingrédients :
1 foie de mouton entier
1 crépine fine de mouton
Sel, poivre noir moulu, paprika doux, , paprika fort, cumin moulu, gingembre moulu
Préparation :
Faire griller le foie de mouton
Le tailler en cubes moyens
Plonger légèrement les morceaux de foie dans le mélange d'épices
Diposer chaque morceau dans une bandelette de crépine très fine puis enrouler
Monter les pics à brochettes et remettre sur le grill.
Déguster chaud avec un morceau de pain et du thé à la menthe.
Plongez chaque morceau dans le mélange d'épices ou dans du cumin fraîchement moulu
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire