Rziza Marocaine
Voici la recette d'une crêpe 100% marocaine, certifié, qui fait partie du patrimoine Culturelle Marocain!
On ne le trouve pas en commercialisation car seules les vrais hadgates savent le faire surtout à la main pas besoin de la machine
Ingrédients De Rziza :
• 750g de farine
• Sel
• L’eau suffisante pour pétrir la pâte
• Un grand bol de beurre et huile fondu
Préparation :
• Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits au centre pour faire une fontaine, ajouter le sel, verser l’eau peu à peu travailler énergiquement avec la paume de la main pendant une demi heure , malaxer bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et malléable.
• Former de cette pâte des boudins, enduire-les avec l’huile, placer-les sur une surface huilée, couvrir-les avec un linge et laisser-les reposer 15 minutes.
• Enduire les mains avec d’huile et on prend chaque boudin, l’aplatir grossièrement avec les mains et étirer doucement dans le sens de la longueur, régler la machine à pâtes sur un cran assez grand (n°1) et tourner doucement la manivelle pour aplatir la pâte ensuite passer la pâte dans l’interstice à découpe et tourner la manivelle doucement en maintenant la pâte à la sortie pour ne pas casser, placer-la au plan de travail et enduire-la avec le beurre et l’huile fondu.
• Enrouler la pâte obtenue sur un bâton de 3cm d’épaisseur ou à la main selon votre choix en enduisant chaque roule avec le beurre et l’huile fondu, retirer-la de bâton et l’aplatir délicatement avec la main, laisser reposer encore une fois, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
• Dorer-les sur les deux faces dans une poêle beurrée.
• Servir-les chaud.
• Sel
• L’eau suffisante pour pétrir la pâte
• Un grand bol de beurre et huile fondu
Préparation :
• Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits au centre pour faire une fontaine, ajouter le sel, verser l’eau peu à peu travailler énergiquement avec la paume de la main pendant une demi heure , malaxer bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et malléable.
• Former de cette pâte des boudins, enduire-les avec l’huile, placer-les sur une surface huilée, couvrir-les avec un linge et laisser-les reposer 15 minutes.
• Enduire les mains avec d’huile et on prend chaque boudin, l’aplatir grossièrement avec les mains et étirer doucement dans le sens de la longueur, régler la machine à pâtes sur un cran assez grand (n°1) et tourner doucement la manivelle pour aplatir la pâte ensuite passer la pâte dans l’interstice à découpe et tourner la manivelle doucement en maintenant la pâte à la sortie pour ne pas casser, placer-la au plan de travail et enduire-la avec le beurre et l’huile fondu.
• Enrouler la pâte obtenue sur un bâton de 3cm d’épaisseur ou à la main selon votre choix en enduisant chaque roule avec le beurre et l’huile fondu, retirer-la de bâton et l’aplatir délicatement avec la main, laisser reposer encore une fois, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
• Dorer-les sur les deux faces dans une poêle beurrée.
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