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mardi 17 février 2015
Cheese cakes marocains
Ingrédient :
200g de biscuits sablés
100g de beurre ramolli
150g de chocolat noir
150g de chocolat blanc
400g de fromage blanc
30 cl de crème fraîche
2 feuilles de gélatine
70g de sucre glace
1 c à s de nescafé
Grains de café au chocolat
100g de chocolat noir
préparation :
Mixer les sablés pour les réduire en poudre. Les mélanger avec le beurre ramolli. Tasser cette pâte sur le fond d’un cercle. Réserver au réfrigérateur . Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau. Ensuite, la dissoudre dans une casserole sur feu très, trés doux.
Fouetter votre crème en chantilly.
Dans un bol, fouetter le fromage et le sucre glace jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter les feuilles de gélatine fondue, en mélangeant avec une spatule. Diviser ce mélange en 2 parts égales.
L'appareil au chocolat noir
Prendre la première part du mélange au fromage et lui incorporer le chocolat noir fondu au bain-marie. Ensuite ajouter la moitié de la chantilly.
Verser cet appareil sur le biscuit et faites prendre au réfrigérateur ou au frigo (si vous êtes pressée). L'appareil au chocolat Blanc
Faites dissoudre le café dans une cuillérée d’eau chaude.
Prendre la deuxième part du mélange au fromage et lui incorporer le café soluble, ainsi que le chocolat blanc fondu au bain-marie. Ensuite ajouter l’autre moitié de la chantilly.
Verser ce mélange sur l’appareil au chocolat noir. Faites prendre au réfrigérateur.
Décor
Faites fondre environ 100g de chocolat noir et le verser sur la surface de votre cheesecake et décorer de grains de café, préalablement, passés dans du chocolat fondu.
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