vendredi 9 janvier 2015

Préparation de Mhancha Marocaine

Mhancha Marocaine 

Mhancha Marocaine


Recette de mhancha aux amandes :
Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 10 feuilles de bricks
  • 120 g de beurre fondu
  • 500 g de poudre d'amandes
  • 1 jaune d’oeufs
  • 250g de sucre en poudre
  • 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gomme arabique

La Mhancha est Un gâteau irrésistible ! Il s’agit  feuilles de brick, garni de pâte d’amandes et arrosé de miel fondu. Un véritable délice surtout accompagner d’un  bon verre de thé !
voici sans plus tarder cette merveilleuse recette de Mhancha aux amandes !

Préparation de la recette de Mhancha aux amandes :

Mettre la poudre d’amade dans un récipient, ajouter l’eau de fleurs d’oranger, le beurre fondu, la gomme arabique et la cannelle. Mélanger pour avoir une pâte. Faire de cette pâte d’amandes des boudins. Couper les feuille de brick en 2, déposer les en longueur pour obtenir un long ruban . Déposer par-dessus, un boudin de pâte d’amandes . Enrouler la longue feuille de pastilla autour de la pâte d’amandes, puis tenir avec le jaune d’oeuf. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Déposer les boudins sur une plaque en les donnant une forme spiral, les badigeonner de beurre et les mettre au four à 180 °C jusqu’à ce quelle deviennent dorées. Arroser du miel et décorer au choix .
Normalement ce gâteau est préparé en forme de  serpent roulée sur lui même et présenté ainsi aux invités coupé en petits tronçons.
Conserver la Mhancha aux amandes dans une boite hermétique.
Au Maroc,  on sert la mhancha aux amandes aussi en fin de repas spéciaux après ledessert (Mariages, fiançailles…)

Bon appétit !

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