mercredi 7 janvier 2015

Tajine Marocain

Tajine Marocain 

Tajine marocain de Carottes, Petits-pois et Pommes de terre

tajin marocain


ingrédients: 

- Trois morceaux de viande (moins de 300 grammes)
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- Une carotte
- 3 poignées de petits pois et carottes congelés
- 1 cc de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 gousse d'ail, râpé
- Huile d'olive
- persil
Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums de Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans lequel on le cuit lentement au charbon de bois.
Le tajine est un plat mystérieux qui combine subtilement les épices orientales, le salé et le sucré. Coriandre, cannelle, muscade, cumin, niora…relèvent délicatement les préparations. 
Il y a le tajine de tous les jours, économique et modeste, mais toujours savoureux, et le tajine de fête, sophistiqué et éblouissant.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire