vendredi 9 janvier 2015

Batbouts Marocains comment préparer batbouts ?

Batbouts Marocains 

Minis Batbouts 
batbouts marocains
Bonjour,
Aujourd’hui’ une recette de petit pain marocain appelé « Batbouts », il est très moelleux et se mange nature, avec du miel mais aussi on peut le farcir avec différentes farces. Ici j’ai choisi un mélange Salade, Thon, Maïs avec une Sauce ketchup mayonnaise.
Ingrédients de batbouts :
250g de semoule fine
100 de farine blanche
1/4 de c à c de sel
1 c à s de levure boulangère
De l’eau tiède (un grand verre)

Comment préparer batbouts ? :

1 – Mélanger les 2 farines puis ajouter le sel, la levure et progressivement l’eau tiède, malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.2 – Diviser la pâte en grosse boule, étaler sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau abaisser finement (4cm) découper à l’aide d’un emporte pièce des petits ronds de 5cm de diamètre.3 – Déposer les pains sur une plaque chemisée d’un tissu recouvrir et laisser la pâte levée.4 – Chauffer une poêle sur feu doux et commencer à cuire dès qu’ils gonflent il faut retourner, en cas de besoin enduire la poêle d’huile.
4 – Chauffer une poêle sur feu doux et commencer à cuire dès qu’ils gonflent il faut retourner, en cas de besoin enduire la poêle d’huile.
1 – Mélanger les 2 farines puis ajouter le sel, la levure et progressivement l’eau tiède, malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

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