mercredi 7 janvier 2015

Harira Marocaine


Harira Marocaine 

Recette de harira : Soupe traditionnelle marocaine 
Harira marocaine
La Harira est une soupe marocaine très typique. préparée habituellement au cours du mois de ramadan, c'est une soupe très réconfortante après une journée de jeun, riche nutritive en plus d'être un délice ! 

Ingrédients de Harira Marocaine :

1 oignon émincé
1 petit bouquet de persil ciselé
1 bouquet de coriandre fraîche émincée
100 g de pois chicies secs (trempés la veille dans de l'eau et  débarrassé  de leur peau) ou pois chiches en conserve.   
 Épices : (1/2 c.à café de curcuma, 
1/2 c.à café de gingembre,
 1/2 c. à café de poivre,
 2 c.c de sel)
50 g de farine + plus un peu d'eau (pour préparer le liant pour la soupe)
 150 g de viande de votre choix coupée en petits cubes
Quelques branches de céleri émincées (sans les feuilles)
50 g de lentilles (roses de préférence)
1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c.à café de beurre rance ( facultatif)
2 litres d'eau
700 g de sauce tomate
1 c.à soupe de concentré de tomate
le jus d'un demi citron ( facultatif)

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire