jeudi 15 janvier 2015

Seffa aux fruits secs

Seffa aux fruits secs 

seffa aux fruits secs
Vous connaissez sans doute le couscous classique aux légumes, et bien voici une version sucrée de celui-ci, un vrai régal (à déguster tiède de préférence) !


Ingrédients :
- 1/2 kg de semoule de couscous fine.
- 100 g de raisins secs trempés dans l'eau de fleur d'oranger.
- 100 g d'abricots secs coupés en petit morceaux.
- 100 g de dattes coupées en petit morceaux.
- 100 g de noix grillées et concassées en grands morceaux.
- 125 g de beurre.
- Du sucre semoule (selon le goût) et du sucre glace (pour la décoration).
- De la cannelle, du sel et de l'huile de table.

Préparation :
- Disposez la semoule dans un plat. Ajoutez du sel et un filet d'huile. Travaillez du bout des doigts, tout en ajoutant 50 cl d'eau froide. Versez la semoule dans le panier supérieur du couscoussier puis laissez cuire 20 minutes.
- Versez-la dans le plat, ajoutez du sel et travaillez-la en l'humidifiant avec 50 cl d’eau jusqu'à ce que les graines de semoules gonflent. Ajoutez à la fin un peu d’huile et remettez la dans le couscoussier, refaites 2 fois l'opération et laissez cuire 20 minutes encore.
- Dans une poêle, mettez 1 c. à s. de beurre, puis ajoutez les raisins secs égouttés et 2 c. à s. de sucre.
- Laissez cuire pendant 5 min environ puis laissez de côté.
- Répétez la même chose avec les abricots et les dattes.
- Ensuite, ajoutez au couscous les raisins secs, les abricots, les dattes (sans oublier d'ajouter le jus de chaque fruit obtenu lors de la cuisson) et les noix.
- Mélangez le tout, puis décorez avec la cannelle et le sucre glace.

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