mardi 6 janvier 2015

Le couscous Marocain

Le couscous Marocain

le couscous marocain


Couscous au poulet et légumes:  un plat marocain très populaire. vous trouverez ici "PLATS MAROCAIN"  Le couscous est incontestablement d’origines Marocains.
Généralement les Marocains mangent le couscous avec les doigts. Ils forment de petits Boulettes avec les graines, les légumes et la viande de couscous. Si vous l'essayez une fois, vous n'utilisez toutefois que des pouces, des majeurs.
Manière trop facile de préparer
Ingrédients : 
1 kg de semoule à couscous calibre moyen
1 kg de pilons de poulet
500 g de carottes
500 g de courgettes
2 oignons
1 tomate râpée
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel et poivre.

Préparation de couscous traditionnel marocain : 

Pour préparer la recette de couscous traditionnel marocain : 
La veille, mettez les pois chiches à tremper. Le jour même, faites fondre 125 g de "smen" dans le bas d'un couscoussier. Faites-y revenir les viandes pendant 10 min puis retirez-les.
Remplacez-les par les oignons pelés et hachés, faites-les fondre 10 min puis ajoutez les pois chiches, les tomates concassées, l'ail écrasé et le cèleri ciselé. Faites fondre 10 min. Remettez les morceaux de viande, mouillez avec 2 d'eau, ajoutez du gros sel, du poivre, le ras-el-hanout. 
Couvrez et laissez frémir 1 h sur feu doux. 
Pendant ce temps, versez la semoule dans un plat, recouvrez-la avec 50 cl d'eau froide salée, mélangez et laissez reposer 30 min en brassant de temps en temps. Ajoutez les navets et les carottes en morceaux à la viande, puis le persil. Faites cuire 20 min, puis ajoutez les courgettes en tronçons et les raisins secs pour 20 min. Ajoutez la coriandre, faites cuire 10 min. 
Après l'ajout des carottes, mettez la semoule dans le panier du couscoussier, posez-le sur la marmite. Laissez-la cuire 15 min, reversez dans le plat, arrosez d'1 verre d'eau froide. 
Travaillez à la main et laissez reposer 10 min. Refaites cuire 10 min sur la marmite, laissez reposer 10 min, puis réchauffez. Incorporez le reste de "smen" et servez avec les viandes et, dans une soupière, le bouillon et ses légumes.




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