vendredi 16 janvier 2015

Mrouzia marocaine

Mrouzia marocaine 


mrouzia marocaine
La mrouzia est l'un des plus importants plats marocains préparé le plus souvent pendant l'aid al adha, c'est un tajine d'agneau sucré combinant un mélange d'épices sous le nom de ras-el-hanout


Ingrédients de mrouzia:

1 kg de collier d’agneau coupé en tranches
1 oignon émincé
Quelques filaments de safran naturel
2 c à c de ras el hanout (mélange des épices suivants : macis, cardamome, noix de muscade, badiane, clou de girofle, curcuma, gingembre, cannelle, piment de Jamaïque appelé aussi quatre-épices)
1 c à c de gingembre
1 c à c de curcuma
¼ c à c de poivre
1 c à c de sel
2 bâtonnets de cannelle
De l’huile de table
2 c à s de miel
200g de raisins secs
200g d’amandes mondées et grillées
4 gousses d’ail
2 c à c de beurre

Préparation;

1- Dans un plat, faites une marinade avec les épices diluées dans un peu d'eau puis trempez-y les morceaux de viande pendant 2 heures.
2-Dans une marmite, déposez la viande avec sa marinade, l'oignon, l’ail, l’huile, le beurre, les bâtonnets de cannelle et de l'eau puis couvrez la marmite et laissez cuire sur feu doux.
3-Après cuisson, ajoutez les raisins et le miel puis laissez réduire jusqu’à caramélisation, la sauce devient alors brune et épaisse.
4-Dressez dans un plat puis décorez avec les amandes et servez.

 " bon appétit avec nos plats marocains "

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